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Melanzane alla Pisciottana

Melanzane alla Pisciottana

Melanzane alla Pisciottana

Le melanzane alla pisciottana sono un piatto tipico di Pisciotta, ma anche di tutto il territorio cilentano, con grande tradizione e antichi radici. La modalità di preparazione, e alcuni ingredienti secondari, variano da paese a paese, rispecchiando le tradizioni tramandate dalle nonne e dalle mamme.

Di seguito vi presentiamo le Melanzane alla Pisciottana.

Ingredienti:

Per il sugo:

Ma vediamo la preparazione:

Poi tagliate la melanzana dal peduncolo e scavate l’interno con il cavino avendo cura di non eliminare tutta la polpa.

Nel frattempo cuocete in acqua salata i tubettini e scolatele al dente.

In una padella fate soffriggere la polpa di melanzana precedentemente avanzata insieme ai pomodorini, ai capperi, alle acciughe e alle olive nere.

Infine aggiungete una manciata di basilico ed una foglia di prezzemolo.

Poi fate cuocere per circa 5 minuti.

A cottura ultimata aggiungete i tubettini già cotti e l’uovo crudo sbattuto.

Mescolate per far amalgamare il tutto.

Farcite l’interno della melanzana con il composto preparato e richiudetela con il peduncolo tagliato in precedenza.

Per il sugo fate soffriggere l’aglio e la cipolla, farli appassire ed unite i fagiolini e le patate tagliate a pezzetti piccoli.

A metà cottura dei fagiolini e delle patate aggiungete la melanzana farcita e continuate la cottura per almeno altri 20 minuti.

Seguite meticolosamente le indicazioni sopra indicate, ponendo particolare cura e passione alla sequenza di esecuzione e ai tempi. Insomma, sarete sicuri di mangiare una delle prelibatezze tipiche del Cilento: la melanzana alla pisciottana. Ma se non volete cucinare, venite a trovarci nel Cilento, ve le prepariamo noi! Buon appetito a chef e non! 😀

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