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Tagliatelle asparagi e salmone | Ricette | CilentoShop.it
Tagliatelle asparagi e salmone
Tagliatelle asparagi e salmone

Tagliatelle asparagi e salmone

Le tagliatelle asparagi e salmone è un primo molto gustoso e facile da preparare. Il salmone sicuramente non è tipico del Cilento però si sposa bene con uno dei prodotti selvatici della terra più comuni e ricercati.

La preparazione di questo primo piatto è molto semplice e veloce: impiegherete circa trenta minuti per servire una prelibatezza dal costo basso e dai sapori davvero particolari. Passiamo ad elencare gli ingredienti per cucinare le tagliatelle asparagi e salmone per 4 amici:

  • 350 grammi di tagliatelle;
  • 150 grammi di salmone affumicato;
  • 250 grammi di asparagi selvatici;
  • 250 grammi di panna da cucina;
  • 1 scalogno;
  • olio EVO, pepe rosa e sale.

Il primo passaggio è pulire gli asparagi. Dopo averli lavati ed asciugati eliminiamo la parte finale, risulta sempre più dura, lasciamoli sbollentare nell’acqua per qualche minuto e successivamente tagliamoli a pezzetti conservando l’acqua ci cottura.

Facciamo rosolare lo scalogno tagliato a fettina in una padella a fuoco lento e mescolandolo per non farlo bruciare. Quando è arrivato a cottura aggiungiamo gli asparagi e facciamoli insaporire. A questo punto, riprendendo la pentola con l’acqua di cottura degli asparagi, riportiamola a bollore e cuociamoci la pasta. Seguendo questo procedimento la pasta si insaporirà del gusto degli asparagi.

Continuiamo la preparazione delle nostre tagliatelle asparagi e salmone versando nella padella la panna e un mestolo d’acqua di cottura mescolando amalgamando il tutto. Aggiungiamo del pepe rosa e un pizzico di sale. Aggiungiamo a questo composto anche il salmone tagliato a striscette o a tocchetti, scelta che influirà sulla cottura. Aggiustiamo di condimento.

Appena la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola in padella. Amalgamiamo il tutto rendendolo più cremoso, se necessario aggiungiamo dell’acqua di cottura. Ci siamo! Possiamo servirla in tavola magari aggiungendo del prezzemolo tritato al piatto o della rucola.

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